プライバシーポリシー:お客様個人情報の取扱いについて

 

1.個人情報取扱い事業者の氏名又は名称 

株式会社レジェンダリーホーム名古屋

 

2.お客様情報の保護についての考え方

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレスなどの情報を収集・利用させていただいております。弊社は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

     お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。

     お客さま情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先などに対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。

     お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。

     お客さま情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

     保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取扱いをいたします。

 

3.お客さま情報の利用目的

弊社においては、個人情報を新築、増改築、修理・修繕等のサービス及びこれらに付帯する事業ならびに関連するアフターサービスの提供及び上記各種事業に関するお知らせのために利用いたします。尚、弊社は上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に必要な範囲で保護処置を講じた上で業務の一部を委託することがあります。その際、弊社から業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。

 

4.お客さま情報の第三者への開示・提供

弊社は、前項3.の利用目的に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  ご本人の同意がある場合

  法令に基づき開示・提供を求められた場合

  人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

  国又は地方公共団体などが公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

  次項5.に掲げる者に対して提供する場合

 

5.お客さま情報の開示

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答いたします。

 

6.お客さま情報の訂正等

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。

 

7.お客さま情報の利用停止・消去

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止又は消去をいたします。
これらの情報などの一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。)

 

8.お客さま情報の開示などの受付方法・窓口

弊社が保有するお客さま情報に関する開示など(上記5・6・7)のお申し出は、以下の方法にて受付けいたします。
なお、この受付方法によらない開示などの求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。

① 受付手続き

下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送又は電子メールでお申込みください。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答いたします。また、お申し出内容によっては、弊社所定の申込み書面をご提出いただく場合がございます。

<受付の窓口>
487-0013 愛知県春日井市高蔵寺町3-2-11-1
TEL 0568-29-6625
E-mail こちらから

<ご本人又は代理人の確認>

ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを、運転免許証・写真付き住民基本台帳カード・パスポート・印鑑証明書などの証明書類の確認、弊社ご登録電話番号へのコールバックでの確認などにより確認させていただきます。
代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話などにより確認させていただきます。

② 手数料

開示の求めに対し、書面の交付により回答した場合は、一件につき1,000円を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。

 

9.法人等のお客様の情報について

弊社は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性などを考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

以上